菜園生態社區工作室

菜園生態社區工作室(2010.2 -) 

當高鐵的預算於2010年1月通過時,菜園村村民決定放棄不遷不拆,部份選擇離開,但有一半村民選擇「原區安置」。由於政府並沒有安置非原居民的政策,因此菜園村村民找CCC幫忙規劃新村。CCC於2010年3 開始成立「菜園生態社區營造工作室」,召募有心的規劃師、建築師、景觀設計師、工程師、有機農夫、生態專家等合力建新村,開啟了香港第一個社區參與規劃一條村的實例,這同時也是第一個生態村的建立。CCC的菜園新村計劃可分三個階段。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s