藍屋的居民參與保育/香港故事館︰三、參與規劃與競標 (2008-2011)

爭取得「留屋留人」只是第一步,接下來是要完成藍屋活保育的計劃書,跟其它三個保育團體競爭「活化歷史建築伙伴計劃第二期」的政府支助。CCC設計了一系列的藍屋保育參與規劃工作坊,跟居民及不同的持份者一起規劃藍屋的保育計劃,包括空間規劃、保育策略、財務規劃,社會企業規劃、文化活動計劃、及居民與街坊持續參與方案等等。從意向書到正式投標,是個漫長密集的討論過程,幾乎每星期都有活動。經過兩年的努力,我們的團隊終於得標,獲得保育藍屋的經營權。

bh8
居民參與藍屋空間規劃工作坊
bh9
工作坊之後合影,展示規劃圖
bh10
保育小組邀請文學工作者一起討論藍屋未來的文學活動
bh11
藍屋居民與合作伙伴慶祝意向書獲得發展局接受,並成功正式入標書
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s