藍屋的居民參與保育/香港故事館︰二、爭取留屋留人(2007)

於2007年,聖雅各的社工協助居民成立「藍屋居民權益小組」,爭取留屋留人。在此同時,CCC也成立了「藍屋保育小組」,由居民、街坊、社工、專業人士及文化人組成,推動留屋留人的活保育。經過兩年的爭取,發展局長林鄭月娥與居民見面後,於2008年初宣佈藍屋保育可以「留屋也留人」,原租戶可以留在原單位繼續居住。政府將藍屋轉由發展局負責,並加入「活化歷史建築伙伴計劃第二期」。

bh4
居民與義工每星期的定期會議
bh5
ccc協助居民達成的六大保育原則
bh6
藍屋居民與義工擺街站,遊說市民支持留屋留人計劃
bh7
居民以六大原則遊說林鄭,成功說服林鄭「留屋留人」的活保育計劃

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s