藍屋的居民參與保育/香港故事館︰四、「香港故事館」開啟(2012)

CCC 與聖雅各福群會合作成立「香港故事館」(前身是灣仔民間生活館),開始一系列的展覽及音樂等文化活動。這些活動多是灣仔街坊參與設計、規劃與執行的。譬如街坊想聽南音,故事館策展人就會聯絡南音音樂人來他們一月一次的「黃昏音樂會」介紹與表演南音。這活動會向街坊介紹與表演香港音樂人的多元音樂領域與成就。以此精神運作,「香港故事館」將會是香港文化歷史研究、出版、展現、教育的活動中心,傳統與創新、保育與前衛融合的文化小地標。

bh12
藝術工作者在故事館畫壁畫
bh13
故事館的紙偶劇與展覽,全部由街坊製作-與藝術家一起策劃與創作
bh14
香港故事館的黃昏音樂會
bh15
香港故事館的黃昏音樂會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s